キムチ 
食材: 白菜(きゅうり、大根など)、塩、唐辛子粉、ねぎ、にんにく、塩辛など

味: 辛いものから辛くないものまで様々

紹介: キムチは白菜、大根、きゅうりなどを発酵させて作ったもので、韓国の食卓には欠かせないおかずのひとつ。優れた栄養価を持っており、様々な料理の材料としても活躍。日本でも人気の韓国の味です。

 




 

ビビンバ 
食材: ご飯、卵、肉、豆もやし、キキョウの根、ぜんまい、唐辛子味噌、ごま油など

味: 唐辛子味噌で辛さを調節することも出来ます。

紹介: ご飯の上に野菜や卵、肉などを色鮮やかに盛り付け、それを混ぜてから食べる人気ナンバー1の韓国グルメ。焼いた石の器で焼かれ焦げた部分も美味しい石焼ビビンバも有名です。

 




 

プルコギ 
食材: 牛肉または豚肉、タレには醤油、砂糖、にんにく、ごま油、梨の果汁などを使います。

味: 甘めでまろやかな味でタレが調味されています。

紹介: 薄切りにした牛肉や豚肉をヤンニョムと言われる特製のタレに漬け込んでから焼いたものがプルコギ。プルは火、コギは肉を表します。

 




 

プルコギ 
食材: 牛肉または豚肉、タレには醤油、砂糖、にんにく、ごま油、梨の果汁などを使います。

味: 甘めでまろやかな味でタレが調味されています。

紹介: 薄切りにした牛肉や豚肉をヤンニョムと言われる特製のタレに漬け込んでから焼いたものがプルコギ。プルは火、コギは肉を表します。

 




 

サムゲタン
食材: ひな鶏、もち米、にんにく、ナツメ、高麗人参、ネギなど

味: 全く辛くない韓国料理のひとつ。自分で塩を入れ、スープの塩加減を調節します。

紹介: ひな鶏の腹部にもち米や高麗人参、ナツメなどを入れ長時間煮込んだスープ。栄養価が高く、中に含まれた韓方薬剤のため滋養強壮に効果があるため、夏の暑い時に食べるといいとされています。

 

 

 

 

 
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